Better You

What Kind of Coffee Drinker are You?

  by: RedaksiCosmopolitan       20/11/2013
  • Sebagian orang tidak bisa melalui hari tanpa menikmati secangkir kopi. Dari yang muda sampai yang sudah berumur, dari pekerja kantoran, anak kuliah, sampai ibu rumah tangga masing-masing memiliki racikan kopi favorit tersendiri. Anda pun demikian, bukan? Bersama World Barista Champion 2011 asal El Salvador, Alejandro Mendez, J.Co. mencoba mengklasifikasikan tiga karakter penikmat kopi, sekaligus menyajikan kopi dengan cita rasa dan kualitas terbaik untuk ketiga karakter tersebut. Masuk kategori yang manakah Anda?

    The Social Coffee Drinker

    Umumnya mereka adalah orang yang gemar bersosialisasi. Berusia muda, mereka ingin mencari new experience dengan menikmati kopi sambil bersantai, sekadar hang out bersama teman-teman. Bagi mereka, minum kopi adalah bagian dari gaya hidup. Untuk kategori ini, J.Co. memiliki opsi Iced Jcoccino yang merupakan perpaduan espresso blend+coffee base ala J.Co. yang disajikan dengan mocha whipped cream dan signature chocolate.



    The Daily Coffee Drinker

    Mereka yang ada di kategori ini menjadikan kopi sebagai bagian dari aktivitasnya. Mereka mengerti dan paham akan kualitas dari secangkir kopi. Seorang daily coffee drinker mengonsumsi kopi sebagai kebutuhan sehari-hari. Umumnya mereka adalah para senior level atau eksekutif muda yang aktif, ambisius dan membutuhkan kopi agar tetap alert. Hot Jcoccino adalah minuman yang pas untuk kategori ini, karena perpaduan single espresso shot dengan steamed milk menciptakan aroma kopi yang masih kuat, namun tidak overwhelming dikarenakan rasa creamy dan manis alami dari susu.




    The Perfectionist Coffee Drinker

    Bagi mereka, cita rasa kopi sempurna is a must, karena mereka cukup paham akan kualitas dan jenis kopi. Passion-nya yang tinggi terhadap kopi membuat mereka tak akan berhenti untuk terus mencari experience dan kualitas kopi terbaik. Khusus untuk para perfeksionis, J.Co. menyediakan Doppio Espresso (juga disebut Jcoccino Double Shot). Oh ya dear, espresso yang dihasilkan J.Co. semuanya di-roasting sendiri di Indonesia, sehingga flavor, body, acidity, dan aromanya dijamin masih fresh dan nikmat! (Imron Ramadhan / VP / Imgae: doc. Stock.xchng - Belovodchenko Anton, doc. J.Co)