Lifestyle

Mie Hangat Tanpa Kuah di Yamatoten

  by: Silvya Winny       27/8/2015
  • Sebelum menuju ke Yamatoten, Anda harus familiar dulu dengan abura soba. Thanks to kulinari Jepang yang berhasil menemukan teknik memasak mie dengan menggunakan oil, sehingga abura soba (oil soba) jadi populer di Negeri Sakura dan kini, Jakarta. Walau tanpa kuah, mie soba di Yamatoten disajikan dalam keadaan panas. Cara menikmatinya pun punya seni sendiri. Saat mie pesanan Anda tiba, tuang dua putaran chili oil yang tersedia di atas meja, lalu aduk dengan gerakan ceoat sampai semua saus tercampur rata dan nikmatilah!

    Tak perlu lama-lama membuka halaman menu karena hanya ada empat pilihan mie di sini, diantaranya untuk yang original pesanlah abura soba, ada pula jya-jya abura soba untuk ada "tendangan" rasa manis dan saus soy bean, atau jika ingin makan yang pedas pesan karami ontama abura soba. Bila Anda lebih "berani" dengan rasa Jepang yang autentik, pesan shio sudachi abura soba karena ada perpaduan tare sauce yang asin dan tajamnya aroma sudachi vinegar.

    Tersedia juga menu nasi dengan irisan daging babi di menu aburi chashu don. Jika masih belum cukup kenyang, ada side dish seperti chicken karaage dan wasabi potato salad. Yuk, berpesta soba! (Silvya Winny/FT/Image: Dok. Cosmo)



     

    Alamat:




    Ruko Garden House

    A/12, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara