Cosmo Club

Manisnya Membuat Tajil Bersama Sheraton

  by: Kezia Calesta       24/8/2016
  • Bulan suci Ramadhan yang sudah mulai dekat membuat Cosmo Club makin semangat membuat berbagai panganan buka puasa. Nikmat? Sudah pasti!

    Liburan akhir pekan yang super panjang di awal bulan Mei lalu sepertinya tidak membuat antusiasme anggota Cosmo Club untuk datang ke acara cooking class bersama Sheraton Grand Jakarta menjadi hilang. Malahan Sabtu sore itu, para wanita cantik ini sudah siap di Anigre Restaurant yang berlokasi di lantai UG, Sheraton Grand Jakarta. Setelah pembukaan singkat dari Redaksi Cosmopolitan dan Sheraton Grand Jakarta, acara cooking class pun langsung dimulai!



    Setelah menggunakan apron dan topi memasak, kami (Cosmo juga tak mau ketinggalan, kan?) langsung masuk area hot kitchen dan diberikan tiga menu makanan yang akan kami masak hari ini. Yang pertama membuat kolak biji salak. Dengan campuran ubi manis dan pisang, ternyata memasak makanan buka puasa ini tidaklah sulit, ladies. Kami pun membuat menu selanjutnya yaitu caramelized banana. Sekilas memang mirip kolak pisang, tapi kuahnya benar-benar terbuat dari saus karamel yang lezat. Menu terakhir es campur gandaria. Hanya tinggal memasukkan bahan yang disukai, es serut, lalu disiram sirup dan susu kental manis. Langsung siap deh menyambut Lebaran! ( Eunike Freskanta / Salli Sabarrang / FT / Image: doc. Cosmopolitan )

     




    Lihat juga video serunya Cosmo Club saat membuat tajil bersama Sheraton Grand Jakarta di sini:

    Article: June 2016